Twiter Facebook Meneame
Jueves, 18 de Abril del 2024
Monday, 04 March 2019

Aluvión de medallas para el UCAM Athleo Cieza en el Regional cadete y juvenil

Lucía Toledo tras cruzar la meta y proclamarse campeona regional Lucía Toledo tras cruzar la meta y proclamarse campeona regional UCAM Athleo

CLR/T.M.

Cuatro campeonatos, un subcampeonato y tres terceros puestos, además de un récord regional, es el balance que se traen de Murcia los atletas del laureado club local.

La pista de atletismo Monte Romero ubicada en el Campus Universitario de Espinardo acogió este sábado el Campeonato Sub16 de la Región de Murcia, así como el Regional Sub18 en las pruebas de 800, 1.500 y 3.000, junto a un nuevo control federativo. En total fueron 15 los atletas del UCAM Athleo Cieza que participaron en la capital de la Región obteniendo unos magníficos resultados.

Así, Lucía Toledo conseguía su primer campeonato regional cadete en 1.000 m.l. y Gabriel López se proclamaba campeón regional cadete en 5 km. marcha con 27.31"02. También se subía al primer cajón del podio la juvenil Ana Maria Avellaneda en la prueba de 800 m.l. con 2.21"20, atleta que se encuentra en un gran estado de forma y que está cuajando una espléndida temporada. Ana María Montiel era campeonato regional juvenil en 1,500 m.l.

Por su parte, el subcampeonato venía de la mano del cadete Alexis Salmerón en 5 km. marcha.

Terceros fueron los cadetes Carmen Bleda y Fran Marín en 3 km. marcha y 300 m.l., respectivamente. Y los juveniles Francisco Llamas y Marta Bermejo en 800 m.l. con 2.04"14 y 1.500 m.l. con 5.59"76, respectivamente.

Mejoraron marcas Jaime Salinas en 5 km. marcha cadete con 30.18"68, Irene García en 600 m.l. cadete con 1.51"54 y Darío Fernández en 800 m.l. juvenil con 2.07"50. Chus Velasco batió su récord regional máster 55 de 800 m.l. con 2.15"55.