Tuesday, 12 October 2021

BP Benedicto Cieza EB comienza su andadura en Primera Autonómica con victoria

Cieza Escuela de Baloncesto junior en Archena Cieza Escuela de Baloncesto junior en Archena Cieza Escuela de Baloncesto

CLR/Cieza Escuela de Baloncesto.

En un partido complicado por las características del rival, los ciezanos dirigidos por Santi Porras, que vuelve a su casa 10 años después, se apuntaron la primera victoria en la primera categoría regional.

El encuentro comenzó no demasiado bien para los de Cieza que recibieron un parcial de 6-0, dos triples, ante un rival correoso, duro y con experiencia como Santomera. Sin embargo el miedo escénico duró solo un cuarto. Un parcial de 8-22 obligó al equipo local a solicitar tiempo muerto, porque no encontraba la manera de parar la excelente combinación de juventud y energía de los ciezanos.

A partir de ese momento BP Benedicto Cieza EB siempre fue por delante, encontrando la manera de parar las acometidas del rival, muy físico por momentos y con acierto en el tiro exterior en otros; pero sin manera de evitar que los ciezanos se apuntaran la primera victoria por 54-68, dejando a los aficionados ciezanos con una excelente sensación de estar ante un grupo que promete dar grandes alegrías.

Buen comienzo también para el equipo Inm. Juan Marín Junior en tierras termales. A pesar de realizar un buen inicio de partido, pronto perdió la ventaja del 0-5 inicial apareciendo un equipo local más intenso, llegando a coger una diferencia de 10 puntos a final del primer cuarto. Comenzó el segundo cuarto con más intensidad y lograron los ciezanos situar el marcador 2 puntos arriba al final de la primera parte. En la segunda parte se mejoró en ataque y los de Cieza fueron siempre por delante, aunque con una diferencia que no superó los diez puntos, lo que hizo que el rival nunca diera el encuentro por perdido y se disputara un emocionante final de encuentro que se decantó por un 60-66 a favor del equipo ciezano, hay que felicitar a todo el equipo por la entrega.

El próximo fin de semana los equipos ciezanos juegan en casa. El Inm Juan Marín junior se enfrentará a Ceutí, a las 10 de la mañana, el KIA J&M cadete femenino jugará a las 16:30 contra Real Murcia y a las 18:30 BP Benedicto Senior continúa su andadura en la máxima competición regional ante Molina Basket; en el pabellón Juan José Angosto y con posible asistencia de público.