Thursday, 06 February 2020

BP Benedicto Cieza EB regresa a la senda de las victorias

Uno de los equipos del Cieza EB durante la pasada jornada de liga Uno de los equipos del Cieza EB durante la pasada jornada de liga Cieza Escuela de Baloncesto

CLR/Cieza Escuela de Baloncesto.

El equipo sénior del club de baloncesto local ganaba por 11 puntos de diferencia a domicilio al Valle de Fortuna, una victoria muy trabajada.

El primer tiempo fue claramente de los ciezanos que estuvieron mas que acertados en ataque llegando a conseguir 20 puntos de diferencia y meter 50 puntos en la primera parte. En la segunda parte cambió el ritmo de partido planteando los fortuneros una defensa en zona muy cerrada que hizo que al equipo ciezano le costara mucho mas finalizar los ataques con más soltura. Finalmente se ganó el partido de 11 puntos que da un poco de oxígeno para afrontar el difícil compromiso del fin de semana próximo contra Molina.

Segunda victoria consecutiva para el equipo Mini de EB Cieza, que se mantiene en la tercera posición del Grupo A. Los ciezanos empezaron con mucha energía con un parcial 21 a 2 en el primer cuarto. En segundo y tercer cuarto, ambos equipos bajaron la intensidad de su juego, lo que no impidió que los ciezanos llegaran al final del primer tiempo con el marcador 40-17. El principio de la segunda parte fue como el primer cuarto, con mucha energía y un parcial de 4-12. En el quinto cuarto, sin ninguna explicación, los ciezanos se relajaron, cometiendo algunos errores de pase y de acierto. En el último cuarto, los chicos de Panos volvieron a competir como ellos saben, con un resultado final de 76-38.

Victoria para Sin MAs Piojitos Murcia infantil Cieza EB, que tras jugar el partido disputado este sábado, consiguieron alzarse con la victoria. En el primer cuarto a los ciezanos les costó arrancar, fallaron muchos tiros liberados, y muchas entradas a canasta solos, pero en el segundo cuarto los chicos dirigidos por Jesús, consiguieron despertar manteniéndose así durante todo el partido para cerrar el encuentro con un marcador de 68-17 para los locales que se afianzan en la tercera posición de su grupo.

En el partido de Inmobiliaria Juan Marín Cieza EB cadete B, se vieron dos equipos ya en la rueda de calentamiento, un equipo centrado, con ímpetu, con tensión, y el equipo cadete de Cieza. Y así se reflejó después en el partido. Un Sierramar, que, en su campo cayó por tres puntos en un final de partido donde fueron los ciezanos los que se llevaron el gato al agua con pundonor y tensión; vino con la lección aprendida y apretó los dientes desde el primer minuto hasta el último, llegó a ganar de 20 puntos, y nada parecía que pudieran hacer. Descentrados, sin balance… En el último cuarto los ciezanos apretaron los dientes, sacaron la garra, … pero ya era demasiado tarde. 54-63 para los cartageneros.

Gran partido del cadete A, contra el equipo archenero que está varios puestos por encima de los ciezanos en la clasificación. Desde un primer momento los de Archena se vieron incapaces de desarbolar una defensa muy bien estructurada. En cuanto al ataque, los de Cieza supieron controlar el partido esperando el momento de poder distanciarse, como así sucedió en el segundo cuarto que tomaron una ventaja de 10 puntos que a la postre fueron insalvables para los de Archena. Este partido viene a corroborar la gran progresión de los ciezanos que si siguen trabajando así darán muchas alegrías en lo que queda de liga.

Vibrante partido el ofrecido por el equipo Fransa Cieza EB Junior que se enfrentaba al líder invicto de la competición. El choque comenzó con mucha igualdad, respondiendo todas las acometidas visitantes con cierta paridad. Sin embargo, en el minuto 17 varios despistes defensivos alejaron a los ciezanos en el marcador a una diferencia de 15 puntos, llegando así al descanso con 22-38. El tercer cuarto se siguió la línea del inicio del partido, demostrando el equipo espartero que cuando quiere puede competir contra cualquiera. Finalmente no se pudo remontar pero los ciezanos se van con buenas sensaciones, a pesar de las bajas, de cara al duelo directo de la semana que viene.

En cada uno de los encuentros, el club Cieza Escuela de Baloncesto se hizo eco de la campaña de sensibilización hacia las buenas prácticas en el deporte promovida por el Ayuntamiento de nuestra localidad.