Tuesday, 27 April 2021

Ci-Cars Cieza EB alevín crece y mejora día a día

Foto de familia del Cieza EB y Siyâsa Basket junior Foto de familia del Cieza EB y Siyâsa Basket junior CiezaEB

CLR/Cieza Escuela de Baloncesto.

Y no solo los alevines, todos los equipos de Cieza Escuela de Baloncesto, club decano de nuestra localidad, están demostrando grandes avances y grandes mejoras, tanto en su juego como en su implicación con el club y con el deporte de la canasta, muy aparte de los resultados, "que en nuestro club y en estas edades es lo menos importante. Jugar, aprender, divertirse, adquirir valores es nuestro principal objetivo, y si se gana, pues un poco mejor".

Partido muy igualado el jugado el sábado por la tarde entre el alevín ciezano y el equipo de Beniaján y segunda victoria seguida 47-45. Buen partido de CI-Cars Cieza EB, muy completo y con mucha intensidad que se resolvió en los minutos finales producto de la buena defensa que permitió dos robos de balón en medio campo, lo que proporcionó a los de Cieza dos canastas fáciles.

Victoria de BP Benedicto Infantil contra San Jorge 36-48. En un gran encuentro de los ciezanos que dominaron el partido de principio a fin. Los dos equipos comenzaron espesos en ataque, aunque se consiguió ganar el primer cuarto tras varias canastas en contrataque. En el segundo cuarto ampliaron los de Cieza la ventaja, realizando ataques más elaborados y manteniendo la misma concentración defensiva. En la segunda parte no se pudo atacar el aro rival con la misma frescura, pero se mantuvo la intensidad defensiva. Buen partido de los esparteros que siguen mejorando día a día y aprietan la clasificación con el objetivo de miras más altas.

El partido de Sin Mas Piojitos Murcia cadete B tuvo dos partes bien distintas. En la primera se jugó con las ideas claras y concentración en defensa y en ataque, practicando un juego colectivo, que permitió a los ciezanos llegar al descanso por delante en el marcador por 25-27. Pero en la segunda parte, toda la concentración y juego en equipo se desvaneció como lágrimas en la lluvia, lo que propició que el equipo yeclano se pusiera por delante, aprovechando las pérdidas y el nerviosismo visitante. A pesar del resultado final de 56-42, se pudo apreciar la evolución del equipo.

Hablando de Inm. Juan Marín cadete A nunca segundas partes fueron buenas. Empezando la segunda vuelta y equipo sigue atascado, pero al final lo que hacen los buenos proyectos de equipo es sacar lo bueno que pueden hacer, mejorar la defensa y jugar más en equipo, para un último cuarto que se jugó con más pundonor y más entrega. Se le ganó por 62-74 a un batallador Torreaguera que se vio siempre dentro del partido.

Fransa junior volvió a llevarse el derbi ante Siyasa Basket 49-65. El partido comenzó muy igualado por parte de ambos conjuntos, sobre todo en acciones cercanas al aro llegándose al final del 1er cuarto prácticamente igualados. En el segundo acto, los de la Escuela de Baloncesto imprimieron una marcha más al juego y con una defensa encomiable lograron irse al descanso con una ventaja rondando la decena. Tras el paso por vestuarios, siguieron apretando en defensa y con ataques bien elaborados, con buenas triangulaciones y movimiento sin balón se logró rentas de 20 puntos. La relajación en el último cuarto provocó que Siyâsa se acercara hasta los 12 puntos, pero ya estaba todo dicho y con varias acciones positivas Fransa Cieza EB se apuntó un histórico derbi que acabó, como no podía ser de otra manera, con una foto de familia.