Wednesday, 13 January 2016

El Cieza EB gana aún haciendo un mal partido

El Cieza EB gana aún haciendo un mal partido Archivo CLR

CLR/Cieza Escuela de Baloncesto.

La jornada deportiva del fin de semana deparó igualmente la victoria del conjunto preinfantil y cadete. El equipo júnior perdió ante AD Infante.

Mal partido el disputado en la tarde del sábado por el equipo sénior del Cieza E.B. quienes, a pesar de la victoria, realizaron el peor partido de la temporada. El primer cuarto fue muy igualado ya que ningún equipo lograba marcharse en el marcador. A pesar del mal juego demostrado, los locales conseguían seis puntos de ventaja al finalizar los primeros diez minutos (16-10). El segundo cuarto discurrió como el anterior, de esta manera se llegó al descanso con el marcador de 24-18 para los locales.

El paso por vestuario logró que el Cieza E.B. se centrara en el partido. La defensa local por fin apareció y se dejaron de cometer tantos errores en ataque. Así, poco a poco, la diferencia aumentó hasta los doce puntos (37-25), que los visitantes lograron reducir a nueve puntos al finalizar el tercer período (37-28). En el último cuarto los de Víctor García volvieron a las andadas y en tres minutos nefastos echaron por tierra el trabajo realizado en el tercer cuarto. El equipo calasparreño logró empatar el partido (37-37), e incluso logró una ventaja de tres puntos a falta de 3 minutos (40-43). Pero dos minutos de buena defensa local lograron darle la vuelta al marcador, terminando el partido con el resultado de 51-46.

El partido del preinfantil ante Maristas comenzó muy igualado, sin un claro dominador y errando muchas bandejas bajo aro. Sin embargo, los ciezanos consiguieron llevarse el primer cuarto con un marcador de 7-10. En el segundo cuarto los pequeños del Cieza EB realizaron un gran trabajo, tanto ofensiva como defensivamente, consiguiendo numerosos robos de balón y una buena circulación de pelota. De este modo, se llegó al descanso con un marcador de 13-30.

El tercer cuarto fue un calco del segundo; mucha defensa, generosidad en el pase, contraataques… El marcador al final de este cuarto reflejaba un 17-48 que dejaba el partido sentenciado. De manera que en el último cuarto aunque el equipo local tiró de orgullo y consiguió ganar el parcial el resultado final fue de 29-54 para los de Cieza.

El equipo cadete cosechó una importante victoria en Calasparra 27-54, en un encuentro sin mucha historia a partir del 0-18 inicial. Un partido en el que todos los jugadores aportaron y no bajaron en ritmo en todo momento.

El equipo júnior sufrió una amarga derrota ante A.D. Infante que planteó de inició una combinación de defensa individual con zona que despistó a los ciezanos. A pesar de ello supieron recomponerse y llegaron a alcanzar una ventaja de quince puntos antes de disputar el último cuarto.

En este último cuarto con una presión asfixiante por parte de los murcianos y con un poco de permisividad por parte de los árbitros hizo que el equipo ciezano se cargara de faltas y cometiera demasiadas pérdidas de balón, cosa que supo aprovechar el conjunto visitante para ganar de tres puntos en un partido que se decidió en los dos últimos minutos.

La próxima jornada todos los equipos del Cieza EB juegan fuera de casa, excepto el preinfantil que se enfrentará a un potente Caravaca el sábado a las 16:30 h en el pabellón Juan José Angosto.