Viernes, 19 de Abril del 2024
Wednesday, 29 October 2014

El Cieza Escuela de Baloncesto arranca la liga con derrota

Cieza EB  defiende una ataque el Superdumbo Maristas Cieza EB defiende una ataque el Superdumbo Maristas Cieza EB

CLR/Cieza Escuela de Baloncesto.

Primer partido de la temporada para el equipo senior del Cieza EB y primera derrota, en esta ocasión frente al Superdumbo Maristas por 70-60.

El encuentro comenzó con dominio local, con los ciezanos sin las ideas claras en ataque y dando muchas facilidades en ataque, lo que aprovechaba el equipo murciano para lograr las primeras ventajas (10-2). Pero con un parcial de 3-10, se lograba reducir la desventaja a un solo punto (13-12). Sin embargo, en los dos últimos minutos, Maristas volvió a imponer su juego y lograba marcharse en el marcador, poniendo el marcador en 23-17 al final del primer período.

En el segundo acto los visitantes lograban situarse a un punto, pero los de Murcia supieron reaccionar y volvían a distanciarse en el electrónico, sin que los de Víctor García pudieran evitarlo. Mientras el ataque local conseguía anotar con facilidad, el de los ciezanos se basaba en el juego individual, en ataques precipitados y las numerosas perdidas hacían que el resultado al finalizar la primera parte fuera de 45-34.

Tras el descanso nada cambió: seguían las pérdidas visitantes, los ataques precipitados y una gran falta de intensidad defensiva. Los locales aprovecharon las facilidades que les daba el rival para conseguir la máxima diferencia mediado el período (56-38). Pero tras un tiempo muerto, el Cieza EB comenzó a hacer todo lo que no había hecho con anterioridad: aumentó la intensidad defensiva (algo fácil, ya que no había existido) y realizó ataques con sentido, buscando la mejor opción. Este cambio de actitud se vio reflejado en el marcador, ya que en los últimos 5 minutos del tercer período los locales sólo anotaron dos puntos (desde el tiro libre) llegándose al final del cuarto con el marcador de 58-47, y todo por decidir.

El último período empezó como el anterior. Los ciezanos seguían defendiendo con intensidad y realizando buenos ataques, recortando la diferencia a 7 puntos a falta de cuatro minutos para el final (63-54). Pero el cansancio y las faltas personales, hicieron que los de Cieza no fueran capaces de acercarse en el marcador. El tiempo se acababa y las prisas y precipitaciones visitantes consiguieron que Maristas aumentara la ventaja hasta el resultado final de 70-60.

En las categorías inferiores, el conjunto cadete se hacía con la victoría en su partido frente al CB El Palmar por 61-45. Por su parte, el equipo infantil iniciaba el campeonato con una rotunda victoria en Murcia frente a Superdumbo Maristas por 34-85.