Jueves, 18 de Abril del 2024
Friday, 08 April 2016

Las juveniles del Voleadores Cieza se meten en la fase final tras ganar a La Unión en un gran partido

Las chicas del Voleadores junto a su entrenador tras su victoria ante La Unión que le daban el pase a la fase final Las chicas del Voleadores junto a su entrenador tras su victoria ante La Unión que le daban el pase a la fase final Voleadores

CLR/Voleadores Cieza.

No desperdiciaron las chicas del Excavaciones y Derribos El Mona – Voleadores Cieza la oportunidad que tenían de clasificarse para disputar la fase final por el título de la liga regional juvenil y tras un durísimo y vibrante partido frente al equipo de La Unión lo consiguieron al imponerse por 3 sets a 2.

El partido, último de la temporada, se disputó el domingo por la mañana en el Polideportivo Municipal Mariano Rojas y no comenzó nada bien para las chicas de Mariano Montiel ya que vieron como las mineras las arrollaron en el primer set. El segundo set fue mucho más igualado llegándose a los puntos finales empatados a todo, solo la mala suerte hizo que el set finalmente se decantara del lado del equipo visitante.

Con 2-0 en contra y la fortaleza que demostraba el equipo de La Unión las cosas pintaban pardas, pero las ciezanas no se dejaron llevar por las apariencias y se vinieron arriba tras el segundo set viendo que era posible. Hay un dicho que dice que “la fe mueve montañas” y en este caso vaya que se cumplió porqué las chicas del Excavaciones y Derribos El Mona – Voleadores Cieza salieron en tromba en el tercer set apretando con el saque y resolviendo con el ataque sacando las debilidades de las mineras a relucir y poniendo el 2-1 en el luminoso.

En el cuarto set la intensidad en el juego por parte de las ciezanas no bajó, ahora se jugaba con más sentido, las instrucciones de Mariano Montiel se notaron, se buscó disminuir el error con el saque buscando siempre a la receptora más floja del equipo visitante consiguiendo que su ataque solo llegara a las alas en difícil situación de jugar la pelota, la defensa ciezana aumentó y el ataque conseguía una y otra vez superar el bloqueo y poner la pelota en el suelo.

Se llegó al quinto set con la moral muy alta, los aficionados de uno y otro equipo animando y la tensión por las nubes. Nada más comenzar el quinto set las ciezanas demostraron nuevamente que iban a por el partido. Ellas fueron quienes tuvieron los pies en el suelo porque todos los demás estaban que se mordían no solo las uñas sino hasta los dedos. Al cambio las ciezanas superaban de dos puntos a un gran equipo que no se creía lo que le estaba pasando y que poco a poco se hundían más. Al final el triunfo fue para quien más se lo ganó, las voleadoras.

Las fase final juvenil masculina y femenina se disputan este fin de semana. Las chicas del Excavaciones y Derribos El Mona – Voleadores Cieza jugarán la semifinal este sábado a partir de las 12:00 h frente a las clasificadas en primer lugar C.V. Santomera, en casa de estas. Un partido muy difícil que sin duda será bonito de ver porqué las ciezanas viajan con ganas de dar la sorpresa y si juegan como lo hicieran frente a La Unión, sobre todo los dos últimos sets, las chicas de Santomera tendrán que ponerse las pilas para conseguir ganarlas.

Los chicos, clasificados en primer lugar, juegan su semifinal este sábado en el Polideportivo Mariano Rojas a partir de las 18:30 h frente a la A.D. Eliocroca de Lorca. Son favoritos a conseguir la victoria pero no se pueden confiar, para estar en la final primero habrá que ganar la semifinal.

La final femenina se jugará el domingo por la mañana a partir de las 11:00 h en el Pabellón Infante de Murcia mientras que la masculina será en el Pabellón Juan Antonio Corbalán de Caravaca de la Cruz a partir de las 12:00 h.