Wednesday, 16 October 2019

Los cadetes del Cieza Escuela de Baloncesto dan un paso al frente

Cadete del Cieza Escuela de Baloncesto Cadete del Cieza Escuela de Baloncesto Cieza Escuela de Baloncesto

CLR/Cieza EB.

Los equipos cadetes A y B ciezanos vencían por 47-36 y 45-42 a Yecla y Cartagena, respectivamente.

La primera victoria del equipo cadete B, Inmobiliaria Juan Marín Cieza EB llegó en un partido, por momentos, vistoso. Los jugadores de Antonio Abellán se vaciaron en defensa, localizando los puntos fuertes de su rival y neutralizándolos, lo que puso en muchos aprietos al equipo visitante. Y en ataque pudimos apreciar cual va a ser el punto fuerte de estos jugadores, la entrega, la generosidad y el juego en equipo. Los tres primeros cuartos fueron claramente ganados por los locales, y el entrenador visitante decidió colocar una zona 2-3 cerrada y que los ciezanos no encontraron forma de atacar con contundencia, y que propició contraataques del rival que les pusieron en algún apuro. Al final, victoria por tres puntos de diferencia que marca el camino a seguir.

Gran partido de los chicos de Jose Luis, el cadete A, ante un correoso equipo yeclano, que venía de ganar el anterior encuentro por veinte puntos de diferencia. Victoria muy trabajada con una defensa de ayudas muy bien realizada y con bastante acierto ofensivo. En general un buen partido que sirve para motivar a los ciezanos para seguir trabajando ya que esto no ha hecho mas que empezar.

Debut del junior con derrota en casa ante un gran CB Monteagudo que, a base de rápidos contraataques, y el buen hacer cerca de canasta dejó a los ciezanos con la miel en los labios tras lograr remontar una desventaja de 12 puntos en el último cuarto, al final no se pudo alcanzar la victoria. A los chicos de Jose Antonio se les nota algo faltos de ritmo, por no poder disponer de instalaciones adecuadas para preparar la competición. Toca seguir trabajando.

El equipo senior dejó escapar una victoria en el último cuarto por despistes defensivos. Después de ir durante todo el primer tiempo por debajo en el marcador, en el tercer cuarto, merced a un cambio de defensa de los ciezanos, el equipo dirigido por José Luis y Panos, logró ponerse por delante en el marcador, pero una falta de intensidad defensiva y un fallo de concentración hizo que, en los últimos minutos, dejaran escapar la victoria.