Saturday, 05 October 2013

‘Manita’ del CD Cieza al Bullense

CD Cieza-Plus Ultra CD Cieza-Plus Ultra Archivo CLR

CLR.

Victoria clara y rotunda del conjunto ciezano ante un Bullense muy inocente que solo puso en apuros la meta de Alberto en los últimos minutos de partido.

La jornada séptima del grupo XIII de la Tercera División se abría el viernes por la noche en el campo de fútbol de ‘La Arboleja’ con victoria del CD Cieza ante un flojo Bullense por 5-0.

Pronto encarrilaba el conjunto de Tote el encuentro, en el minuto 10 jugada ofensiva del CD Cieza e Ismael, a pase de Pelé y rompiendo el fuera de juego, marca el primer gol. Dos minutos después de producía la jugada desgraciada del encuentro, Valentín se tiene que retirar lesionado tras un encontronazo con un jugador bullense, sería sustituido por Bili. El dominador del encuentro seguía siendo el Cieza y así en el minuto 27 Ismael no aprovecha una oportunidad clara ante el meta visitante. La banda izquierda se convertía en la baza más importante para el conjunto local y en el 36 un centro de Bili desde esa zona del campo es rematado de cabeza por Ismael en una nueva oportunidad para los ciezanos. El Cieza insistía por esa banda y en el minuto 40 un centro de Bili es rematado por Ismael y posteriormente por Pelé sin que ninguno de los dos lograran introducir el esférico en la meta visitante. Al final la insistencia tuvo sus frutos y un minuto después Pelé marca el 2-0 a centro de Bili desde la banda izquierda. El Bullense que no disparó entre los tres malos en los primeros 45 minutos solo llegaba a la portería de Alberto con disparos desde fuera del área.

La segunda parte comenzó igual que finalizó la primera, con ocasiones para el conjunto ciezano y así en el minuto 50 empujón a Pelé dentro del área y el colegiado, a instancias del asistente, señala la pena máxima. Cuco Ros lanza el penalti engañando al portero del Bullense y consiguiendo el tercero para el CD Cieza. Ismael de cabeza consigue en el minuto 75 el cuarto para los de Tote. Solo un minuto después, el Bullense pierde un balón y al contraataque el jugador local Valdam consigue el que sería el quinto y último gol para el CD Cieza. A partir de este gol el partido bajó mucho en intensidad y el conjunto de Bullas tuvo dos oportunidades ante la meta de Alberto que no supieron aprovechar. Ya en el 89 Bili no supo materializar el sexto para el Cieza, disparó fuera en una acción en la que se quedó solo con el portero bullense.

Al final cómoda victoria para el CD Cieza ante un Bullense que es posible que al final de la temporada esté en la parte baja de la clasificación. Los ciezanos suman tres puntos y se colocan en la zona media de la clasificación con 7 puntos y la semana que viene viajarán hasta Águilas para enfrentarse a uno de los ‘gallitos’ de la categoría.