Tuesday, 21 October 2014

Victorias para el Cieza Escuela de Baloncesto cadete y junior

Equipo cadete del Cieza EB Equipo cadete del Cieza EB Cieza EB

CLR/Cieza Escuela de Baloncesto.

Los cadetes vencían por 58-66 al Infante en la capital murciana y los junior hacían lo propio por 85-52 al UBA Archena.

Bonito partido el disputado la mañana del domingo en tierras murcianas por el equipo cadete del Cieza Escuela de Baloncesto. Los chicos de Alex se plantaban ante su primer partido en competición sin haberse probado en pista, ya que no han jugado ningún amistoso previo, y además, debido a contratiempos de última hora, con sólo ocho jugadores.

Comenzaba el primer cuarto y el quinteto inicial salía muy fuerte, tanto en defensa, donde las penetraciones se tapaban bien, no habían tiros fáciles y los rebotes eran nuestros; como en ataque, generando tiros fáciles y varias situaciones de uno contra uno o dos contra dos, bien resueltas en canasta. Un parcial de 2-11 en los cinco primeros minutos reflejaba la intensidad que los ciezanos dejaron en la pista. Los locales reaccionaron con un buen tiro exterior, llevando al marcador al 10-17 al final del primer cuarto. En el segundo cuarto, los chicos del Infante salieron mucho más intensos y centrados pero los jugadores del Cieza EB supieron aguantar el empuje local, dejando el parcial en un 11-14, con el que finalizaba la primera mitad.

El tercer cuarto fue muy similar al segundo, donde la igualdad entre los equipos se hizo palpable y se vio buen baloncesto. El parcial fue de 16-17. El último cuarto se empieza muy fuerte, realizando un parcial de 0-9, llegándose a la máxima diferencia del partido, 18 puntos. A falta de cuatro minutos el marcador era de 41-59. A la relajación del equipo ciezano respondieron los murcianos con un parcial de 13-2 metiéndose de nuevo en el el partido. Con una ventaja de 9 puntos a falta de jugar el último minuto de partido, varios ataques largos permitieron a los visitantes conseguir la primera victoria de la temporada. Lo positivo del partido: la actitud defensiva, la concentración y las ganas de los jugadores en algunos momentos del partido. Puntos negativos del partido: el porcentaje de tiros libres (10/27), la relajación en algunos momentos y los despistes en defensa.

EL equipo Junior, por su parte, ganó con autoridad a UBA Archena en la mañana del sábado por 85-52.