Wednesday, 24 February 2016

Victorias para los equipos preinfantil y junior del Cieza EB

Un momento del partido entre Cieza EB preinfantil e Infante Un momento del partido entre Cieza EB preinfantil e Infante Cieza Escuela de Baloncesto

CLR/Cieza Escuela de Baloncesto.

El conjunto preinfantil vencía por 35-30 a Infante, mientras que el junior hacía lo propio con Moratalla por 78-68.

Vibrante e igualado partido disputado en la tarde de este sábado por el equipo preinfantil ante un gran rival como Infante con victoria final para Cieza. El partido presumía de ser uno de los más igualados y duros de la temporada y no defraudó. El marcador de 35-30 para los nuestros muestra la gran igualdad a lo largo de los 40 minutos.

El primer cuarto empezaba con un 0-6 de salida para los visitantes que hacía pensar lo peor pero lejos de venirse abajo, el equipo ciezano supo enlazar un par de defensas buenas y ataques coherentes que dejaban el marcador al final del cuarto en empate a 8. El segundo cuarto más de lo mismo. Mucha defensa, ataques precipitados y continuos cambios de defensa por parte de ambos equipos, pasando de defensas presionantes a defensas a media pista. Al descanso se llegó con un marcador de 15-14 para los de Cieza. Sin embargo, decir que este cuarto fue el peor del equipo ciezano en el partido con numerosos fallos en el pase, ataques demasiado estáticos y escasas ganas de batalla en el rebote.

Tras el paso por vestuarios, los chicos de Cieza salieron con otra cara, que se reflejó en la intensidad defensiva, llegando a todas las ayudas y cerrando bien el rebote. Ganaron en ganas tirándose a por el balón al suelo y llevaron a cabo óptimos ataques motivados por las buenas transiciones efectuadas. Al final de este cuarto se llegó con un marcador de 30-23 para Cieza. El último cuarto no iba a ser distinto de los demás. Sin embargo, en este periodo hubo más tensión de la cuenta traducida en acciones con los brazos sueltos separados del cuerpo, codos sin control, etc. por parte del equipo de Infante. A pesar de esto, Cieza EB supo mantener el tipo y seguir concentrado en el partido llevándose una valiosísima victoria que les asegura la 3ª plaza del grupo.

Por su parte, el equipo junior venció 78 a 68 a Moratalla en otro gran partido.

El próximo sábado tendrá lugar una concentración de los equipos de baloncesto de categoría mini del grupo F, donde se encuentra compitiendo el Cieza Escuela de Baloncesto. Por la tarde, jugarán sus partidos los equipos cadete y senior, a la 16:30 y 18:30 h respectivamente.