Logo
Twiter Facebook Meneame
Jueves, 18 de Abril del 2024
Tuesday, 18 January 2022

Séptima victoria consecutiva de liga para el CD Cieza ante un complicado CD Hoya del Campo

Los jugadores del CD Cieza agradecen a la afición su apoyo tras el partido con el CD Hoya del Campo Los jugadores del CD Cieza agradecen a la afición su apoyo tras el partido con el CD Hoya del Campo CD Cieza

CLR/CD Cieza.

Nueva victoria del Club Deportivo Cieza en el partido disputado en el Polideportivo de Abarán, ante el Club Deportivo Hoya del Campo, gracias a los goles de José Piñera y Sandji, ambos a balón parado.

Mirando la clasificación parecería que el partido iba a ir muy decantado a favor del cuadro espartereo, pero nada más lejos de la realidad. El CD Hoya del Campo estuvo muy bien plantado durante los algo más de 90 minutos que duró el choque y resultó ser un equipo muy correoso para los ciezanos. La sensación, tras el partido, es que este equipo tiene menos puntos de los que realmente demostró que debería tener, con jugadores con pasado espartero, como Valentín, Chopo, Cristián López o Peri, y que todos tuvieron minutos ante su ex equipo.

La primera parte estuvo bastante disputada, el dominio era rojillo pero el CD Hoya del Campo amenazaba en alguna jugada aislada, generando peligro a la contra, pero la pareja de centrales de este domingo, Tolmos y Alcántara, se mostró muy segura. Los de Paco Lorca tardaron en sentir cierta comodidad en el verde, conforme iban pasando los minutos los acercamientos eran más peligrosos pero el conjunto rival se mostraba seguro en la parcela defensiva. Pelé y Piñera, que en esta ocasión eran pareja de delanteros, buscaban la espalda de la defensa rival pero sin fortuna y sin apenas ocasiones.

Manu Vidal tuvo que intervenir en la mejor ocasión del equipo de la Hoya del Campo, cuando un fallo defensivo dejaría en un mano a mano al delantero visitante, y donde el guardameta ciezano sacó con los pies lo que pudo, y no fue, ser el 0-1. Sería en el minuto 30 cuando en un saque de esquina, Piñera en el segundo palo sorprendió rematando casi sin marca para abrir el marcador.

A partir de ahí, el Cieza se mostró más sólido con el balón y con mayor confianza, sin apenas mucho peligro atrás y con el control del choque se llegaría al descanso con una mínima ventaja.

Durante la segunda parte, el equipo de la Hoya del Campo buscaba igualar el choque, sobre todo con ataques por la banda izquierda, pero hoy no era su día. Los nuestros intentaban dormir el partido, buscando algún resquicio o fisura defensiva para matar el partido.

La segunda parte estuvo el control del choque muy a nuestro favor, sin apenas sufrir y donde Manu, eso sí, sacó otro mano a mano del delantero rival, que no golpeó bien el balón. Mientras el partido moría y el Cieza dormía el balón Aless, que salió en la segunda parte, empezaba a ser un nuevo, y no pequeño, quebradero de cabeza para la defensa rival.

Cristián López y Chopo, dos ex esparteros, salieron en la segunda parte para dar aire fresco a su equipo, pero sin mucho protagonismo ni peligro en la zaga ciezana.

Finalmente, el 2-0 definitivo también llegaría a balón parado, también en un saque de esquina bien lanzado al interior del área y el remate de Sandji se coló al fondo de la portería para poner la tranquilidad total.

El equipo suma así su séptima victoria consecutiva y mantiene el pulso con el Muleño por la primera posición.