Viernes, 26 de Abril del 2024
Thursday, 06 December 2018

New Concisa BH Terra Voleadores Cieza salva un punto frente al CV Valencia

Una acción del encuentro Voleadores-Valencia Una acción del encuentro Voleadores-Valencia Voleadores

CLR/Voleadores Cieza.

Los ciezanos apoyados por su gran afición estuvieron cerca de sorprender al CV Valencia tercer clasificado de la Liga de Primera Nacional.

Se jugó el pasado fin de semana otro de esos encuentros que hacen afición donde los seguidores ciezanos disfrutaron con su equipo y con el juego que ambos conjuntos desplegaron a lo largo de todo el partido. Lo peor fue el resultado, adverso para los ciezanos, que vieron como perdían el partido en el quinto y definitivo set. El resultado fue otro emocionante 2 a 3 con parciales de 17-25, 19-25, 25-19, 26-24 y 12-15. Una lotería la del quinto set que benefició al C.V. Valencia que se llevaron dos puntos del Mariano Rojas. Lo mejor fue que se pudo salvar un punto para sumar y seguir manteniéndose en mitad de la tabla aspirando a conseguir meterse en los puestos de la cabeza.

Los valencianos, de inicio, salieron a por todas dejando claro que no habían venido de paseo. La presión a la que sometieron a los ciezanos hizo que estos no terminaran de meterse en el partido, no encontrando buenas vibraciones. Fruto de esa presión fueron los numerosos errores en el saque que les impedía coger ritmo de juego y poder parar el ataque valenciano. Durante los dos primeros set el dominio fue para los visitantes sin apenas sufrir daño en su esquema de juego.

El punto de inflexión llegó en el tercer set, fruto de una cierta relajación por parte del rival que supieron aprovechar los voleadores para reducir la distancia en el marcador poniendo el 1 a 2. Esto dio alas a los ciezanos, jugadores y afición, para llevar el partido al quinto set tras un emocionantísimo final del cuarto set que a punto estuvo el colegiado de la contienda con una más que dudosa decisión de dar al traste con el esfuerzo de los ciezanos.

En la lotería del quinto set los valencianos empezaron arrasando y de partida consiguieron ponerse por delante en el marcador – alentando a una afición que expoleaba a los jugadores ciezanos hasta conseguir el empate 10 puntos. Con una grada enfervorecida la suerte abandonó a los ciezanos viendo como de nuevo los valencianos se despegaron al beneficiarse de los errores no forzados locales, viendo como finalmente el set, el partido y dos puntos se iban a tierras valencianas.

En cuanto la competición femenina las juveniles del Construcciones Albaluc Voleadores Cieza se marcaron un partidazo en su desplazamiento a Molina de Segura frente al Molina Voley al vencerles a domicilio por 0 sets a 3 con parciales de 15, 18 y 10. Mientras que las infantiles del Neumáticos David Voleadores Cieza perdieron, también en Molina de Segura, frente al Molina Voley Grúas La Variante A por 3 a 0 con parciales de 12, 18, 11.